更新Maltab使用许可

发布者:周琼发布时间:2021-10-25浏览次数:11

MATLAB 校园版分为两种:个人版机房版

• 个人版需要每年更新许可证文件(到期时间为1231),以恢复MATLAB使用。已经安装了个人版的师生,若在MATLAB软件中遇到即将过期的警告信息,可执行以下操作,更新许可证。

• 机房版无需操作,MATLAB许可证将会由学校统一更新。

* 注意:在更新许可证之前,请关闭系统防火墙。

如何更新个人版MATLAB许可证

1. 打开 MATLAB (如果许可证已经过期,则会启动激活客户端,您可以跳至第3步)。

1. 在导航菜单栏,点击帮助> 许可> 激活软件。

1. 选择“使用Internet自动激活”,并输入MathWorks账户(中国矿业大学邮箱),点击“下一步”直至激活完成。(如果您忘记了密码,您可以使用后缀为@cumt.edu.cn的邮箱,进入www.mathworks.cn官网自助找回)

1. 重新激活后,需重新启动 MATLAB 才能识别新许可证文件。

*注意:成功完成激活后,在旧的许可证到期之前,您仍会在 MATLAB 中看到“许可证即将过期”的警告信息,您可以忽略该信息。旧的许可证到期后,MATLAB将不会再发送此警告信息。

如果您需要进一步协助,请联系MathWorks技术支持mathworks.com/support